当前位置: 首页  新生报到
2020常态化疫情防控期间新生报到须知
发布时间: 2020-09-14 阅读次数: 9484


首先热烈祝贺你成为无锡职业技术学院的一员!

根据常态化新冠肺炎疫情防控的要求,校园实行严格的门岗管控,无特殊情况尽量避免接送人员进入校区。友情提醒如下:

1.尽量独立乘坐公共交通方式来校报到,家长不陪同或少陪同。正常报到期间,学校在火车站和无锡中央汽车客运站安排有大巴接站服务;

2.自驾车或乘坐出租车、网约车来校报到的同学,请提醒驾车送至校园南大门,服从学院的交通管制,在校前区停车下客、即停即走,家长和机动车不进入校园。校园内会安排志愿者和校内摆渡巴士,为同学们提供便利服务;

3.来校报到,尽量轻装简行,带上必要的学习和生活用品等行李即可。

报到须知

一、乘坐火车来锡来校报到的同学

学校安排有大巴车在火车站接站服务,新生上车前需进行测量体温、“进校码”扫码确认身份和“锡康码”(“苏康码”)扫码认证;

确需护送新生到校的家长上车前需进行测量体温“锡康码”(“苏康码”)扫码认证;大巴车到学校北门时家长下车,不进入校园,新生由大巴直接送至学校篮球场报到点。

二、自驾车或者出租车、网约车方式来校报到的同学

学校在南大门设置机动车专用通道,机动车可进入南大门校前区临时下客点,车辆即停即走,家长和车辆均不得进入校园;

同学下车后,需经测温审核通道方可进入校园,流程包括测量体温、“进校码”扫码确认身份和“锡康码”(“苏康码”)扫码认证;

通过测温等审核的同学,在志愿者服务点由学校志愿者、校园摆渡巴士送至学校篮球场报到点。

三、乘坐其它市内公共交通来校报到的同学

学校在南大门设置非机动车专用通道,同学进校门前需经测温审核通道方可进入校园,流程包括测量体温、“进校码”扫码确认身份和“锡康码”(“苏康码”)扫码认证;

通过测温等审核的同学,在志愿者服务点由学校志愿者、校园摆渡巴士送至学校篮球场报到点。

四、疫情防控时期,为了维持良好的校园秩序,也为了保护你的身心健康,请按照要求在正式报到前务必做好以下准备:

1.申领“锡康码”(“苏康码”)

锡康码是你出入校园等公共场所的重要健康状况证明,根据无锡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告,所有无锡市民及来锡人员必须申领“锡康码”,相关事宜如下:

1)“锡康码”申领方式:关注“无锡公安微警务”微信公众号(公众号二维码如下图所示)→点击“锡康码”→填报个人信息申请“锡康码”备用;

2)学生在填报所在社区时,住校生为:无锡市滨湖区雪浪街道石塘社区,详细住址填:高浪西路1600号无锡职业技术学院太湖校区+****学院专业;走读生为:本人无锡居住地所在社区,详细住址填:家庭具体住址+****学院专业;

3)申领人需如实填报相关信息,如隐瞒虚报导致疫情传播蔓延的将依法处理并纳入个人征信系统;

4)请仔细核对姓名,确保和身份证上的一致,不漏字,不错字;

5)请仔细核对输入的身份证号码,最后一位X要大写,并查看是否含有空格;

6)注册信息不可以修改,请谨慎填写。当发生注册信息与申报信息不一致时将自动同步为申报信息,请认真核验申报信息;

7)申报信息如果错误允许有一次修改机会,请点击“我的锡康码”右上角“重新申请”;

8)每位同学应于报到前一周在原居住地完成申领“锡康码”。并于107-9日最新查询的“锡康码”截图保存备用,用于申请“进校码”(“进校码”申请方式详见下文“办理新生报到手续”相关内容)。

“无锡公安微警务”微信公众号申领“锡康码”二维码 

2.申请“行程卡”

因防控工作需要,请通过“通信大数据行程卡”,申请“行程卡”。申请方式:微信扫描“疫情防控行程卡”(二维码如下图所示)→填写个人手机号码→输入验证码。请同学务必于107-9日申请、查阅个人行程卡,并截图备用,用于申请“进校码”(“进校码”申请方式详见下文“办理新生报到手续”相关内容)。

“疫情防控行程卡”二维码 

3.来校报到审批

班主任将于报到前3天审核学生返校条件,对于符合返校条件的学生在线发放“进校码”,未取得“进校码”的同学,一律暂缓来校。

如你在报到前1周内有身体不适(有发热、乏力、干咳等可疑症状)的,或因疫情、交通等原因无法按时返校的同学,请提前与学校联系,可推迟返校。

 

4.建议自备防控相关物资

1)餐具。疫情防控期间,出于卫生安全、环保等考虑,建议学生可自备餐具。

2)口罩。在人员聚集场所,乘坐公交车、出租车、地铁等公共交通工具,出现发热、咳嗽等异常症状时,均应佩戴口罩。请同学自备口罩,家庭经济困难学生可入学后向学校申领。

3)体温计。开学后学校将监控学生健康状况,为方便使用建议同学也可自带体温计备用,如有困难可入学后向学校申领。

 

5.来校途中注意事项

1)乘坐公共交通工具时,建议全程佩戴口罩。

2)随时保持手部卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或者肥皂流水洗手,或者使用免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻;打喷嚏或咳嗽时,注意用手肘衣服遮住口鼻。

3)旅途中做好健康监测,自觉与他人保持距离,同时留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。如有特殊情况,及时告知乘务人员。

4)妥善保存旅途行程票据或电子信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

5)来校途中注意旅途公共安全,不要携带酒精、84消毒液等乘坐公共交通工具。

 


 

 
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号

招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888、81838896(直升机驾驶技术、空中乘务专业咨询热线)、81838704(爱尔兰学院咨询热线)
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号

 苏公网安备 32021102000439号